Ricette dolci delizia alle mele

INGREDIENTI

Ingredienti:
Una confezione di pasta sfoglia surgelata
1,2 kg di mele
270 gr di zucchero
120 gr di burro

PREPARAZIONE

Preparazione Per la buona riuscita di questa torta di mele è indispensabile prestare molta attenzione alla scelta delle mele, io vi consiglio le mele renette che hanno la polpa soda e acidula.
Sceglietele tutte più o meno delle stesse dimensioni in modo che la torta sarà uniforme, senza scalini.
Prendete una tortiera di poco più grande del disco di pasta sfoglia.
Sbucciate le mele, tagliatele a metà e pulitele accuratamente soprattutto nella zona del torsolo.
Mettete il burro e lo zucchero in un pentolino e fateli sciogliere, fate sobbollire fino a che non si formi il caramello.
Versatelo in fretta nella teglia e distribuitelo in tutta la superficie, poi adagiate sopra le mele disponendole verticalmente ben strette l’una contro l’altra.
Mettete la teglia in forno preriscaldato a 220°C e fate cuocere le mele per circa 15 minuti per farle ammorbidire.
Nel frattempo bucherellate la pasta sfoglia con una forchetta e poi ricoprite la teglia con questo disco che dovrà debordare leggermente dalla tortiera.
Fate cuocere per 15-20 minuti.
Poi con molta cura sformate la torta ancora calda in un piatto da portata rigirando con attenzione la tortiera.
Servite la torta calda o tiepida.

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