Ricette dolci dessert alla ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 gr di ricotta
60 gr di canditi misti
125 gr di yogurt alla vaniglia
4 cucchiai di zucchero
Un limone
4 cialde

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate la ricotta con la forchetta fino a renderla morbida, poi aggiungete lo yogurt e continuate a lavorare il composto fino a che diventi una crema soffice e morbida.
Io ho usato lo yogurt alla vaniglia ma potreste mettere anche quello al caffè, agli agrumi, alla nocciola insomma quello che preferite.
Incorporate lo zucchero e i canditi e continuate a mescolare.
Se i canditi non vi piacciono potreste mettere le gocce di cioccolato abbinate allo yogurt al caffè o alla nocciola o anche alla banana, ovviamente non con quello agli agrumi.
Suddividete il composto in due ciotoline e mettetele in frigorifero per 5 minuti.
Grattugiate un po’ di scorza di limone sulla crema e decorate con le cialde.
Se avete preparato la versione con le gocce di cioccolato spolverizzate con un po’ di cacao amaro o di cannella.

Image