Ricette dolci dessert di albicocche e gelato

INGREDIENTI

Ingredienti:
8 albicocche mature
500 gr di gelato alla vaniglia
100 gr di cioccolato fondente
3 cucchiai di zucchero
un decilitro di vino bianco secco
una stecca di vaniglia

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le albicocche, tagliatele a metà, snocciolatele e mettetele in una pentola, aggiungete lo zucchero, il vino bianco, la stecca di vaniglia e fate bollire per 5 minuti.
Togliete dal fuoco e lasciatele raffreddare nel loro sciroppo.
Grattugiate a scagliette il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria.
Sgocciolate le mezze albicocche e mettetele in un piatto con la parte concava rivolta verso l’alto, versate sopra il cioccolato fuso e lasciatelo solidificare, dato che c’è molto caldo vi consiglio di mettere il piatto in frigorifero.
Mettete le copperte da dessert in frigorifero in modo da averle ghiacciate quando serviranno.
Distribuite il gelato alla vaniglia nelle coppette e disponete sopra le albicocche al cioccolato, completate con lo sciroppo di cottura e servite.

Image