Ricette dolci dessert di pere

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 pere
100 gr di semolino
250 ml di latte
Una bustina di vanillina
50 gr di burro
La scorza di mezzo limone
2 uova
3 amaretti
3 cucchiai di zucchero
Sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le pere, privatele del picciuolo e dei semi e dividete ciascuna in 4 spicchi.
Mettetele in un pentolino e aggiungete un cucchiaio di zucchero, un bicchiere di acqua e la scorzetta di limone e fate cuocere per una decina di minuti.
Mettete sul fuoco un pentolino e aggiungete il latte, lo zucchero rimasto, la vanillina, un pizzico di sale e un po’ di scorza di limone grattugiata.
Appena bolle versate a pioggia il semolino e mescolando unite 40 gr di burro e cuocete a fuoco dolce per 20 minuti senza mai smettere di mescolare.
Togliete il pentolino dal fuoco, fate raffreddare e poi unite le uova sbattute.
Versate il composto in una pirofila imburrata, disponete sopra gli spicchi di pera a raggiera e al centro mettete un amaretto.
Cospargete la superficie con gli amaretti sbriciolati e mettete in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.

Image