Ricette dolci di Natale cioccolatini alla frutta secca

INGREDIENTI

Ingredienti:
600 g. di cioccolato di copertura fondente di ottima qualità
un po’ di olio di semi dal gusto neutro (olio di mandorle se lo trovate)
120 g. di fragole o mirtilli secchi, o altra frutta secca dal gusto leggermente acidulo
120 g. di uvetta
100 g. di pistacchi sgusciati, salati e tostati
100 g. di anacardi (o di mandorle) sgusciati, salati e tostati

PREPARAZIONE

Preparazione Rivestite una teglia quadrata con il lato di circa 20 cm.
con foglio di alluminio (sui lati dovete arrivare ad un’altezza di almeno 5 cm.
).
poi ungete leggermente l’alluminio con l’olio di semi.
Fate a pezzetti il cioccolato, e poi fatelo fondere a bagnomaria mescolando di tanto in tanto fino a che sarà liscio e fluido.
Potete anche farlo fondere nel microonde a bassa potenza, tirandolo fuori e mescolando fino a che non sarà perfettamente fuso.
Togliete il cioccolato dal fuoco, versateci dentro la frutta secca e mescolate per distribuirla omogeneamente.
Versate il composto a base di cioccolato nella teglia e distribuitelo uniformemente.
Mettete in frigorifero per un’ora a solidificare.
Togliete il composto dalla teglia tirando su il foglio di alluminio e deponetelo su un tagliere.
Eliminate il foglio di alluminio e tagliate il tutto in 36 pezzi.
Questi delizioso cioccolatini alla frutta secca si conservano per due settimana in luogo fresco e in contenitori ermetici, o fasciati nel foglio di alluminio.

Image