Ricette dolci di Natale dolcetti di mandorle
INGREDIENTI
Ingredienti:
200 gr di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
3 cucchiai di zucchero
aroma di mandorle
100 gr di burro
2 uova
1 scorza di limone
200 gr di mandorle dolci pelate
PREPARAZIONE
Preparazione:
Amalgamate in una terrina il burro con lo zucchero.
unite i tuorli d’ uovo, la farina a pioggia, il lievito, la buccia grattugiata del limone e l’ aroma di mandorle.
Mescolate il tutto prestando molta attenzione, fino ad ottenere un impasto omogeneo con cui poter formare delle palline della dimensione di una noce.
Montate a neve l’ albume e immergete le palline al suo interno.
quindi disponetele su una teglia imburrata adagiando al centro di ognuna una mandorla pelata.
Cuocete i dolci in forno moderatamente caldo per 20 minuti circa.
Toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare per qualche ora e poi serviteli.
Inoltre, se desiderate dare un tocco di colore in più ai vostri dolci, potreste porre su ognuno di essi un pezzetto di frutta candita colorata, anzichè la mandorla.