Ricette dolci di Natale torta di ricotta al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti:
400 gr di ricotta
un frutto candito secondo i gusti
70 gr di cioccolato fondente
2 albumi d’uovo
100 gr di zucchero a velo
150 gr di farina
3 tuorli d’uovo
100 gr di zucchero vanigliato
un cucchiaino di lievito di birra
Ingredienti per la pasta:

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavorate la ricotta finchè si presenti soffice e spumosa.
fate a pezzettini il frutto candito, grattuggiate il cioccolato fondente e uniteli alla ricotta mescolando con un cucchiaino di legno, perchè i pezzetti di frutta candita si distribuiscano bene.
Montate a neve gli albumi d’ uovo e uniteli alla ricotta.
infine aggiungete lo zucchero a velo.
Ora con gli ingredienti indicati preparate la pasta (lasciate uno dei tre tuorli da parte):
deve esser morbida, non troppo lavorata, ma tutti gli ingredienti devono essere ben amalgamati.
Ungete bene di burro uno stampo largo 22 cm e profondo 8 cm, foderatelo con metà della pasta resa abbastanza sottile, versateci il composto ben steso, poi coprite con l’altra metà della pasta.
Spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo e mettete in forno a 150° per circa 45 minuti, finchè la pasta avrà preso un bel colore bruno.

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