Ricette dolci di Pasqua bavarese allo Strega

INGREDIENTI

Ingredienti:
6 tuorli di uovo
120 gr di zucchero
1 cucchiaino di amido di mais
500 ml di latte
16 gr di colla di pesce
2 bicchierini di liquore Strega
250 ml di panna fresca
panna montata zuccherata
olio di mandorle q.b.
zuccherini q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate i tuorli con lo zucchero a lungo in una ciotola.
aggiungete l’ amido di mais e a filo il latte.
Mettete il composto sul fuoco a fuoco basso e fate velare il cucchiaio senza smettere di mescolare.
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela ed aggiungetela alla crema calda.
allontanate dal fuoco ed aromatizzate la crema con il liquore Strega.
Lasciate raffreddare.
Montate la panna ed amalgamatela con cura alla crema fredda.
poi versate tutto nello stampo per bavarese già pennellato con l’ olio di mandorle.
Ponete il dolce nel frigorifero a solidificare per 6 ore.
Sformate la bavarese su un piatto da portata, decoratelo a piacere con ciuffi di panna montata zuccherata e con gli zuccherini.

Image