Ricette dolci di Pasqua charlotte al liquore di ciliegie

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 ml di latte
125 ml di panna fresca
100 gr di zucchero
60 gr di tuorli d’ uovo
25 gr di farina
1 pizzico di sale
1 baccello di vaniglia
50 ml di liquore alla ciliegia
10 gr di colla di pesce
200 ml di panna montata
savoiardi q.b.
liquore alla ciliegia q.b.
macedonia di frutta a piacere
Per la decorazione:

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la crema:
bollite il latte con un pizzico di sale ed il baccello di vaniglia diviso longitudinalmente.
lasciate in infusione la spezia fino a quando il latte non sarà freddo.
In una pentola lavorate i tuorli d’ uovo con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, il latte a filo e la panna.
ponete sul fuoco e, senza smettere di mescolare, fate addensare la crema.
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela ed unitela alla crema bollente.
mescolate bene per farla sciogliere.
Aromatizzate con il liquore e lasciate raffreddare.
poi montate la panna ed aggiungetela alla crema fredda.
Foderate lo stampo da charlotte con i savoiardi leggermente bagnati nel liquore miscelato con 1/3 di acqua e versatevi la crema.
ponete a solidificare nel frigorifero per una notte.
Sformate il dolce su un piatto da portata solo quando dovrete portarlo in tavola e decoratelo sulla superficie con una ricca macedonia di frutta.

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