Ricette dolci di Pasqua dessert biscottoso

INGREDIENTI

Ingredienti:
100 gr di farina
100 gr di farina autolievitante
100 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro
1 uovo
130 gr di burro
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
250 gr di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
30 gr di cioccolato bianco
scorza grattugiata di 1 arancia
250 ml di latte
1 uovo
1 cucchiaino di amido di mais
50 gr di cioccolato fondente
40 gr di zucchero
fragole q.b.
zucchero a velo q.b.
Per la farcia dei biscotti:
Per la crema:
Per decorare:

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta:
lavorate tutti gli ingredienti, preparate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo nel frigorifero a raffreddare per un’ ora circa.
Trascorso tale tempo, stendete la pasta su un piano di lavoro e tagliatela dello spessore di 5 millimetri e con il tagliapasta ricavate dei biscotti a forma di fiore.
Dividete a metà una parte dei biscotti, trasferiteli su una placca da forno e cuoceteli per 20 minuti a 180°.
sfornateli e lasciateli raffreddare.
Preparate la crema:
lavorate l’ uovo con lo zucchero, aggiungete l’ amido di mais e diluite con il latte.
ponete la crema sul fuoco e fatela addensare mescolando in continuazione.
Aggiungete il cioccolato fondente sminuzzato, mescolate bene e poi lasciate intiepidire la crema prima di distribuirla sui piattini.
Preparate la farcia:
montate la panna con lo zucchero a velo, aggiungete il cioccolato bianco grattugiato e la scorza d’ arancia.
trasferite la panna in una sacca con beccuccio a stella grosso.
Posate su ogni piattino un biscotto, poi distribuite i ciuffi di panna e tra un ciuffo e l’ altro sistemate una fragola affettata.
sovrapponete un altro biscotto e ripetete l’ operazione fino a quando terminerete gli ingredienti.
Completate il dessert con i biscotti divisi a metà, leggermente premuti nella panna, un ciuffo di panna, una fragola ed una spolverizzata di zucchero a velo.

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