Ricette dolci di Pasqua la colomba alle mandorle

INGREDIENTI

Ingredienti:
50 g. di scorzette di arance candite
50 g. di uvetta sultanina
1/2 bicchierino di rum
125 g. di farina
80 g. di burro
7 tuorli e 3 albumi
100 g. di farina di mandorle
125 g. di zucchero
50 g. di mandorle a scaglie
150 g. di marmellata o gelatina di albicocche

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le scorzette di arancio a dadini e metteteli a macerare assieme alle uvette nel rum.
Versate la farina in una ciotola, e lavoratela velocemente con il burro ammorbidito, poi incorporatevi i tuorli montati prima a crema con lo zucchero.
Successivamente unitevi la farina di mandorle e per ultimi gli albumi montati a neve ben ferma.
Aggiungete all’impasto le uvette e le scorzette scolati dal rum, e mescolate delicatamente.
Versate l’impasto in una teglia forma di colomba prima imburrata e spolverata di farina.
Infornate nel forno caldo a 200 gradi e cuocete la colomba per 30 minuti.
Quando la colomba alle mandorle sarà cotta, trasferitela su un piatto da portata e spennellatela con la marmellata o gelatina di albicocca ammorbidita a bagnomaria o nel microonde a bassa potenza.
Spargetevi poi sopra le scaglie di mandorle.
Decorate infine con fiorellini di zucchero o di marzapane, oppure con degli ovetti di zucchero.

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