Ricette dolci di Pasqua la Fugazza veneta

INGREDIENTI

Ingredienti:
400 g farina bianca
250 ml latte
125 g zucchero
3 tuorli d’uovo
100 g burro
15 g lievito di birra
Un pizzico di sale
Scorza di un limone grattugiata
Una manciata di mandorle spellate e tagliate

PREPARAZIONE

Preparazione:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido e versatelo in una terrina.
Unite lo zucchero, un pizzico di sale, le uova e il burro a temperatura ambiente, alternando con la farina.
Una volta impastata bene, coprite con un canovaccio e lasciatela lievitare per una notte in un luogo tiepido.
Il giorno successivo impastate nuovamente aggiungendo la scorza di limone grattugiata.
Imburrate e infarinate una tortiera di circa 24 cm di diametro con i bordi alti.
Mettete l’impasto e lasciate lievitare ancora per circa due ore.
Pennellate la superficie con un po’ di latte e distribuitevi sopra le mandorle.
Cuocere in forno già caldo a 220 °C per circa 45 minuti.

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