Ricette dolci di Pasqua plum cake allo Strega

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 uova
250 gr di burro
220 gr di zucchero
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 1/2 limone
150 gr di farina
150 gr di fecola di patate
1 bicchierino di liquore Strega
2 cucchiaini di lievito per dolci
gelatina di albicocche q.b.
granella di zucchero q.b.
ovetti d cioccolato q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola lavorate i tuorli con metà dello zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
In una ciotola a parte lavorate a crema il burro con lo zucchero restante.
aggiungete la scorza di limone grattugiata, unite i 2 composti e setacciate su tutto la farina, la fecola, il lievito ed un pizzico di sale.
Montate gli albumi a neve ferma con un cucchiaino di zucchero semolato.
unite poi la fiocca all’ impasto con delicatezza.
Aromatizzate con il liquore Strega e ponete il composto in uno stampo per plum cake e poi nel forno a 180° per un’ ora.
Sformate il dolce, pennellatelo con la gelatina di albicocche calda, spolverizzatelo con lo zucchero in granella e decoratelo con gli ovetti di cioccolato.

Image