Ricette dolci di Pasqua torta meringata al cacao

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 gr di tuorli di uovo
280 gr di albumi di uovo
190 gr di zucchero a velo
100 gr di farina
80 gr di nocciole tritate
60 gr di cacao amaro
50 gr di burro
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
300 gr di panna montata
200 gr di albumi
200 gr di zucchero semolato
mandorle a filetti q.b.
3 cucchiai di zucchero
100 ml di brandy

Per la farcia:

Per la copertura:

Per la bagna:

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la torta:
lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero a velo e, non appena otterrete un composto bianco e gonfio, unite le nocciole tritate, la vaniglia, il cacao e la farina setacciata con il lievito.
A parte, in una ciotola, montate gli albumi a neve ferma con un cucchiaio di zucchero semolato.
amalgamate la fiocca all’ impasto, mescolando delicatamente.
poi aggiungete il burro fuso freddo.
Versate il composto in uno stampo a cerniera pennellato con il burro fuso e spolverizzato con la farina.
cuocete la torta nel forno preriscaldato a 180° per un’ ora e dopo sfornatela e sformatela su una gratella sulla quale la farete raffreddare.
Preparate la bagna:
bollite 100 ml di acqua con lo zucchero per 5 minuti senza mettere il coperchio sulla pentola.
togliete dal fuoco, aggiungete il brandy e lasciate raffreddare.
Tagliate la torta a metà, pennellatela con la bagna e poi farcitela con la panna montata.
quindi ricomponete il dolce.
In una ciotola a parte montate gli albumi a neve con lo zucchero semolato, poneteli in una sacca con beccuccio a stella e distribuite la fiocca a ciuffi sulla superficie della torta.
quindi spolverizzate la superficie con le mandorle a filetti.
Infornate a 220° fino a che la meringa non i sarà completamente dorata.
servite subito.

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