Ricette dolci di San Valentino crema alla rosa

INGREDIENTI

Ingredienti:
40 cl. di latte intero, fresco e di alta qualità
2 cucchiai di Maizena (amido di mais)
1 cucchiaio o più di acqua rose (per usi alimentari, la trovate facilmente nei negozi di prodotti orientali), oppure dello sciroppo di rose
30 g. di zucchero
petali di rosa cristallizati

PREPARAZIONE

Preparazione Sciogliete la Maizena nel latte in una pentolino.
Ponetela sul fuoco, e portatela ad ebollizione mescolando, continuate la cottura fino ad inspessire la crema.
Togliete dal fuoco, aromatizzate con l’ acqua di rose e con lo zucchero, e mescolate bene.
Versate la crema di rose in due coppe e fate raffreddare in frigorifero.
Al momento di servire decorate le coppe con i petali di rose cristallizzati.
Per San Valentino vi suggeriamo di servire le coppe appoggiate su due pattini decorando il tutto con rose vere commestibili.

Image