Ricette dolci dolcetti al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 gr di biscotti misti
3 uova
4 cucchiai di latte
100 gr di cacao amaro
100 gr di zucchero
Noccioline tritate
50 gr di burro

PREPARAZIONE

Preparazione Questa ricetta è perfetta per utilizzare i biscotti che avete in casa da un po’ e che sarebbe proprio il caso di consumare, potete infatti usare quelli che preferite, purchè siano secchi, senza creme o farciture.
Schiacciate i biscotti e metteteli in una ciotola.
Sciogliete il burro e nel frattempo sbattete le uova.
Versate le uova e il burro nella ciotola con i biscotti e aggiungete lo zucchero e il latte.
Setacciate il cacao e aggiungetelo nella ciotola con tutti gli altri ingredienti.
Mescolate bene e impastate con le mani fino ad avere un composto omogeneo.
Mettete la granella di nocciole in un piattino, poi fate delle palline con il composto e passatele nella granella.
Mettete i dolcetti nei pirrottini e continuate fino ad esaurimento dell’impasto, poi metteteli in frigo per circa mezz’ora.
Se volete sistemate i dolcetti in una bella scatola e regalateli alla padrona di casa.
Con l’impasto rimasto potete fare dei salamini da mettere in frigo e poi servire a fettine come il salame turco, questa ricetta infatti è la variante più semplice che faccio io del salame di cioccolata.
Se vi sentite particolarmente creativi potete usare gli stampini per i biscotti e fare le fettine con formine diverse.

Image