Ricette dolci fagottini al caffè

INGREDIENTI

Ingredienti:
6 uova
mezzo cucchiaio di farina
zucchero 100 g
latte 1,5 dl
panna 4 dl
1 stecca di vaniglia
una tazzina di caffè forte non zuccherato
scaglie di mandorle
scorza di arancia in fili

PREPARAZIONE

Preparazione:
Preparate la crema:
lavorate i tuorli con un terzo dello zucchero, quando avrete un composto spumoso e chiaro aggiungete molto lentamente la farina, lasciandola incorporare bene e continuando a mescolare.
Ovviamente potete variare la crema al caffè usando per esempio, una crema inglese.
In un pentolino scaldate il latte e la stecca di vaniglia, incorporatelo al composto di uova insieme al caffè, lentamente e mescolando.
Lasciate rapprendere la crema cuocendola a bagnomaria, poi lasciatela raffreddare.
Eliminate la stecca di vaniglia.
Montate gli albumi con lo zucchero rimasto, poi fate bollire dell’acqua in una padella e tuffatevi dentro gli albumi montati a cucchiaiate, poi scolatele sulla carta assorbente e lasciate che si raffreddino.
Riempite una ciotola con la crema e poi mettete le “isolette” di albume, decorando con le mandorle e le scorze di arancia, oppure con sciroppo al cioccolato.

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