Ricette dolci fagottini di sfoglia con frutta

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 panetto da 200 gr di pasta sfoglia
20 gr di farina 00
200 gr di frutti rossi misti o altra frutta di stagione
2 mele
1 limone
40 gr di confettura di fragole
1 tuorlo
10 gr di zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia, nel frattempo lavate e asciugate la frutta.
Spremete il succo di limone e filtratelo con un colino a maglia stretta.
Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatelo a fettine spesse, poi pennellatele con il succo di limone.
Accendete il forno a 180°C.
Stendete la pasta sfoglia con un mattarello, poi piegatela a metà e passate di nuovo il mattarello, punzecchiate con la forchetta e poi tagliate la pasta a rettangoli 12 x 15 entimetri.
Suddividete le fette di mela sui rettangoli di sfoglia e pennellatele con la marmellata di fragole, poi aggiungete un pochino di frutti rossi e ripiegate gli angoli della sfoglia formando dei fagottini.
Pennellate i fagottini con il tuorlo, poi prendete una teglia copritela con la carta da forno e mettete sopra i fagottini, fateli cuocere 25 minuti finchè non prenderanno colore.
Cospargete i dolcetti con lo zucchero e serviteli tiepidi o freddi.

Image