Ricette dolci finti tiramisù

INGREDIENTI

Ingredienti:
gelato al fiordilatte 400 g
12 savoiardi
nutella 2,5 dl
cioccolato fondente 50 g
cioccolato bianco 20 g
caffè 1,5 dl
chicchi di caffè

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete 3 savoiardi al centro di un piattino, poi poggiatevi sopra un tagliapasta rotondo e premete, per tagliare i biscotti, poi bagnateli con il caffè e usate i ritagli per coprire gli spazi vuoti, lasciando sempre il tagliapasta intorno ai biscotti.
Lavorate il gelato al fiordilatte con una spatola e copritevi la superficie dei savoiardi, livellate la superficie e mettete in freezer per 10 minuti.
Trascorso questo tempo togliete il tagliapasta e ripetete l’operazione per gli altri 3 tiramisù, mettendoli ogni volta in freezer e poi manteneteli in frigo.
Scaldate la nutella, o la crema al cioccolato scelta, per un paio di minuti.
Tirate fuori dal frigorifero i tiramisù, spolverizzate con il cioccolato fondente che avrete ridotto a scaglie, (così come quello bianco), poi colatevi sopra la crema al cioccolato, e completate con le scaglie di cioccolato bianco e i chicchi di caffè.

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