Ricette dolci flan al cocco

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 gr di cocco grattugiato secco
100 gr di zucchero
2 bustine di caramello pronto (circa 60 ml)
130 gr di pancarrè
500 ml di latte
200 gr di ricotta romana
4 uova
1 baccello di vaniglia
50 gr di cetro candito a dadini
sale

PREPARAZIONE

Preparazione Private il pancarrè della crosta, spezzettatelo e mettetelo in una pentola con il latte, la vaniglia e il cocco, fate cuocere e quando arriva a bollore continuate per altri 2 minuti, eliminate la vaniglia, mescolate bene e poi lasciate raffreddare.
Prendete le uova e mettete i tuorli in una ciotola, gli albumi in un’altra.
Mescolate i tuorli con lo zucchero e poi frullate con lo sbattitore elettrico fino ad avere una crema leggere e spumosa, aggiungete la ricotta passata al setaccio e il composto di latte e cocco.
Montate gli albumi a neve ben ferma e poi aggiungeteli agli altri ingredienti, mescolate dal basso verso l’alto per amalgamare il tutto.
Procuratevi uno stampo per budino del diametro di circa 18 cm, mettete dentro il caramello e fatelo andare su tutta superficie, versate il composto all’interno e livellate con un cucchiaio.
Prendete una teglia e riempitela di acqua bollente, mettete dentro lo stampo con il budino e ponete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Poi fate raffreddare e solo dopo che avrà raggiunto la temperatura ambiente potrete trasferirlo in frigorifero, coperto dalla pellicola trasparente, fate rassodare per almeno due ore.
Capovolgete il flan al cocco su un piatto da portata e decorate con i cubetti di cedro candito oppure con i lamponi o fragoline fresche.

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