Ricette dolci Fragole Gratinate

INGREDIENTI

Ingredienti:
fragole 900 g
3 cucchiai di vodka
2 uova fresche
2 tuorli
zucchero 75 g
Per la salsa:

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mondate bene le fragole, assicurandovi che non presentino imperfezioni, poi tagliatele e metà o in quarti, a seconda della grandezza.
Disponetele in 6 piccole pirofile con i bordi bassi, di circa 10 cm di diametro.
Spruzzatele con la vodka e mettetele da parte.
Accendete il grill, mettendolo ad una temperatura elevata, poi preparate la salsa sabayon:
mettete in una ciotola capiente le uova, i tuorli e lo zucchero, poi appoggiate la ciotola su una pentola piena di acqua in ebollizione e lavorate energicamente il composto per circa 15 minuti, ovvero finchè non risulterà denso e cremoso.
Versate subito la salsa sulle fragole e passatele al grill fino a che non avranno assunto un colore dorato.
servite subito, mentre le pirofile sono ancora caldissime.

Image