Ricette dolci frittelle al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di fecola
250 ml di latte
2 uova
una noce di burro fuso
sale
burro per friggere
3 cucchiai di cacao in polvere
250 ml di latte
un uovo
un tuorlo
2 cucchiai di zucchero
un cucchiaio scarso di farina

Per la crema:

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pastella versando in una ciotola la farina, la fecola, le uova sbattute con un pizzico di sale, il latte e il burro fuso, mescolate e se occorre aggiungete qualche altro cucchiaio di latte, coprite con un panno umido e fate riposare 30 minuti.
Friggete le frittelle a cucchiaiate poche per volta nel burro caldo, quando saranno ben dorate da entrambi i lati mettetele sulla carta da cucina e poi sistematele in un piatto da portata.
Preparate la crema al cioccolato, sciogliendo il latte nel cacao in polvere, poi unite il tuorlo e l’ uovo sbattuti con lo zucchero e la farina, mescolate bene e poi mettete sul fuoco e portate il composto a bollore molto lentamente e mescolando in continuazione.
Versate la crema sulle frittelle e servitele calde, se volete proprio esagerare portate in tavola anche la panna!
Potete anche preparare una parte delle frittelle con la crema pasticcera.

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