Ricette dolci frittelle bionde alla birra

INGREDIENTI

Ingredienti:
200gr di farina
6 uova intere
2 dl di birra bionda
un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di zucchero
un pizzico di sale
olio per friggere
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione:
in una ampia scodella mescolate la farina, lo zucchero, il sale e i tuorli delle uova.
Aggiungete un pò per volta l’olio e la birra amalgamando bene il tutto.
Fate riposare l’impasto per circa un’ ora e mezzo al caldo e coperto da un canovaccio.
Trascorso il tempo montate gli albumi a velo e uniteli con delicatezza all’impasto.
Formate tante palline aiutandovi con un cucchiaio e friggetele in abbondante olio ben caldo (preferibilmente olio di arachidi che ha un punto di fumo simile a quello extravergine d’oliva).
Scolate le frittelle quando saranno bel dorate ed asciugatele sulla carta assorbente da cucina.
Farcite con la crema se lo gradite oppure spolveratele semplicemente con lo zucchero a velo e servitele ben calde.

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