Ricette dolci fruttini di castagne

INGREDIENTI

Ingredienti:
castagne 2 Kg
alloro
sale
semi di finocchio
6 tuorli
latte intero 1 litro
crema di castagne di vanigliata 600 g
castagne sbriciolate 200 g
panna fresca 500 g
rum

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete le castagne lavate in una casseruola con la buccia.
Coprite con acqua aromatizzata con una foglia di alloro, semi di finocchio e poco sale.
Cuocete per circa 30 minuti fino a che non saranno perfettamente lessate.
Scolatele e tagliatele a metà mentre sono ancora calde, estraete la polpa con un cucchiaino e mettete i gusci in freezer.
Montate i tuorli con lo zucchero, scaldate il latte e versatelo al filo.
Mescolate con una frusta e mettete la crema a cuocere a bagnomaria fino a che non avrà un temperatura di 185°.
Quando sarà pronta mettete la ciotola a bagno in acqua e ghiaccio, per farla raffreddare.
Aggiungete a questo composto la crema di castagne fredda, mescolate e poi unite le castagne sbriciolate, poi la panna fresca ed un bicchierino di rum.
Versate il composto nella gelatiera, poi una volta fatto il gelato riempite i gusti vuoti delle castagne e accoppiatele.
Mettete in freezer fino al momento di servire.

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