Ricette dolci gelatine allo zenzero e mandorle

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 ml di latte di soia
24 gr di gelatina in fogli
20 gr di zucchero di canna
8 gr di zenzero fresco
120 gr di mandorle pelate
40 gr di pistacchi
Sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete le mandorle nel robot da cucina e tritatele a più riprese aggiungendo un po’ di acqua alla volta fino ad avere circa 100 gr di crema finissima.
Nel frattempo mettete la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti.
Lavate lo zenzero asciugatelo e poi schiacciatelo un pò.
Mettete il l atte di soia in un pentolino e aggiungete lo zenzero e un pizzico di sale, poi unite lo zucchero di canna e fatelo sciogliere a fuoco basso mescolando spesso.
Dopo circa 5 minuti eliminate lo zenzero.
Mettete la gelatina in un pentolino con 100 ml di acqua e fatela sciogliere per circa 1 minuto.
Poi toglietela dal fuoco e incorporatela al latte e poi unite anche la crema di mandorle, cuocete per un minuto.
Prendete una teglia abbastanza grande e rivesti tela con la carta da forno, versate il composto di gelatine e distribuitelo in modo uniforme.
Mettete in frigorifero per almeno 2 ore.
Con gli stampini per i biscotti, ricavate dei dolcetti e metteteli in un piatto da portata, cospargete le gelatine con i pistacchi tritati e servite.

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