Ricette dolci granita di caffè e cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti:
granita al caffè 200 g
latte intero 1 dl
panna fresca 2,5 dl
1 bustina di vanillina
cioccolato fondente 100 g
1 cucchiaino di zucchero a velo
pistacchi al naturale sgusciati 30 g

PREPARAZIONE

Preparazione:
Versate il latte in un pentolino, unite la panna 1 dl di panna, aggiungete la vanillina e portate al limite dell’ebollizione, poi spegnete.
Unite il cioccolato fondente spezzettato e mescolate, fino a che non avrete una crema omogenea.
Mettete la crema nelle coppette e fatela raffreddare, poi mettete in frigo per almeno 3 ore.
Montata la panna rimasta in una ciotola ben fredda, unendovi lo zucchero a velo.
Mettete i pistacchi in un foglio di carta da forno e battteteli con il batticarne per romperli.
Distribuite la panna sulle coppette, sopra di essa dividete la granita di caffè, spolverizzate con la granella di pistacchi e servite.

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