Ricette dolci i panini di Pasqua

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 g di farina di mais
100 g di zucchero
100 g di uva sultanina
50 g di burro
30 g di lievito di birra
3 uova
1 limone biologico
Latte

PREPARAZIONE

Preparazione:
Ammorbidite l’uva sultanina in acqua tiepida per 20 minuti.
Impastate 100 g di farina con il lievito diluito nel latte tiepido.
Formate un panetto e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.
Riprendete il panetto e lavoratelo con il restante della farina, le uova, lo zucchero, 30 g di burro a pezzetti, la scorza di limone grattugiata.
Aggiungere poi l’uva sultanina strizzata ben bene e tanto latte tiepido quanto ne serve per formare un composto di media consistenza.
Formate una palla di pasta.
Praticatevi un taglio a croce e lasciate lievitare per ancora 1 ora, coperta da un canovaccio.
Lavorate di nuovo la pasta e ricavatene 6 panetti che schiaccerete leggermente con il palmo della mano.
Imburrate una placca da forno e disponetevi i panini ben distanziati tra loro.
Fate cuocere in forno caldo a 180° C per 30 minuti.
Sfornateli e serviteli tiepidi.
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