Ricette dolci i sugoli o budini di uva

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg. di uva da vino nera
50 g. di zucchero
40 g. di farina bianca
uva da tavola bianca e nera per decorare

PREPARAZIONE

Preparazione Sgranate l’uva, lavatela e mettetela in una pentola con lo zucchero e mezzo litro di acqua.
Mettete sul fuoco e fate raggiungere il bollore, abbassate il fuoco e cuocete per 10 minuti mescolando con un mestolo per rompere gli acini.
Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero per una notte.
Passate il tutto al passaverdura.
Stemperate la farina con poco liquido e poi versate poco alla volta il rimanente, cercando di non fare grumi.
Mettete sul fuoco basso e cuocete per 3-4 minuti mescolando senza interruzione.
Lasciatelo intiepidire e dividetelo in 8 coppette e fatelo raffreddare in frigorifero.
Al momento di servire decorate questi golosi budini con l’uva bianca e nera infilzata su degli spiedini.

Image