Ricette dolci il bianco mangiare alle nocciole

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 gr di nocciole sgusciate
3 dl di latte
1/2 l di panna liquida
25 gr di colla di pesce
1 bustina di vanillina
1 bicchierino di liquore di mandorle
200 gr di zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione Immergete le nocciole nell’acqua bollente per un minuto, pelatele e pestatele finissime in un mortaio, poche alla volta e aggiungendo qualche cucchiaino di acqua fredda (eviterete che facciano l’olio).
Unite il latte, mescolate un po’ e passate il composto attraverso un colino foderato con un telo ripiegato, facendo scendere il latte di nocciole in una terrina.
strizzate il telo con forza e recuperate tutto il liquido.
Aggiungete lo zucchero, la vanillina, la panna montata, il liquore e la colla di pesce ammollata in acqua fredda, strizzata e sciolta in in pentolino a fuoco dolcissimo.
Versate il bianco mangiare in uno stampo dai bordi alti o negli stampini monoporzione e tenetelo nel frigorifero 3 ore prima di servirlo.

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