Ricette dolci il semifreddo al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
4 uova
Una confezione di lingue di gatto

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete il cioccolato spezzettato in una casseruola e unite qualche cucchiaio di acqua.
mettete il recipiente a bagnomaria e fate fondere il cioccolato mescolando abbastanza spesso.
Toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire, poi trasferitelo in una ciotola e aggiungete il burro morbido a pezzettini, poco per volta sbattendo con una frusta elettrica, montate la crema aggiungendo contemporaneamente anche lo zucchero.
Mescolate fino ad avere un composto morbido e spumoso al quale unirete uno per volta i tuorli.
Montate gli albumi a neve fermissima e aggiungeteli alla preparazione sollevando il composto con delicatezza dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno.
Con la carta di alluminio foderate uno stampo a cassetta della capacità di un litro e mezzo circa, rovesciatevi il composto scuotendo lo stampo in modo che la crema si distribuisca bene, poi livellatela con il dorso di un cucchiaio.
Copritela con carta di alluminio e mettetela in freezer per un paio d’ore.
Poi capovolgete lo stampo su un piatto da portata ed eliminate la carta di alluminio.
Disponete le lingue di gatto verticalmente sulle pareti del semifreddo circondandolo completamente, se è necessario smussate leggermente la parte inferiore di ogni lingua di gatto.
Decorate il dolce con confettini argentati e foglioline e fiorellini di marzapane, potete anche fare delle stelline rosse con il marshmallow fondant o con il marzapane colorato.

Image