Ricette dolci il sorbetto di litchi

INGREDIENTI

Ingredienti:
700 gr di litchi freschi
100 gr di zucchero
2 albumi
Sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate i litchi, togliete il nocciolo e metteteli nel frullatore e frullate per 1 minuto.
Poi passate la purea al setaccio in modo da togliere i filamenti.
In un pentolino mettete lo zucchero e 200 ml di acqua, portate a ebollizione e lasciate sobbollire fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto, ci vorranno circa 5 minuti.
Poi fate raffreddare.
In una ciotola versate l’acqua con lo zucchero e la crema di litchi, mescolate bene e poi mettete in freezer per 3 ore mescolando ogni 15 minuti.
Se avete la gelatiera mettete il composto lì dentro per 20 minuti.
Mettete gli albumi in una ciotola con un pizzico di sale e montate a neve ben ferma con lo sbattitore elettrico.
Poi sempre con lo sbattitore elettrico mescolate i litchi e gradualmente unite gli albumi.
Mettete in gelatiera 10 minuti e poi in freezer per 5-10 minuti.
Servite in ciotoline individuali e decorate con un litchi intero.
Questa ricetta è un po’ estiva ma secondo me nei menù a base di pesce, vanno benissimo anche d’inverno.

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