Ricette dolci impasto di base per torta al caffè

INGREDIENTI

Ingredienti:
220 gr di farina
80 gr di fecola
200 gr di zucchero semolato
3 uova
140 gr di burro
1 arancia
250 ml di panna
2 cucchiai di caffè solubile
2 bustine di vanillina
1 bustina di lievito in polvere
20 gr di zucchero a velo
sale

PREPARAZIONE

Preparazione Setacciate 200 gr di farina con il lievito e la fecola.
Separate i tuorli dagli albumi mettendoli in due diverse ciotole, montate gli albumi con un pizzico di sale e poi conservateli in frigorifero.
Mescolate i tuorli con lo zucchero e la vanillina e montateli con la frusta, poi aggiungete la scorza d’arancia e mescolate.
Sciogliete il burro e incorporatelo al composto di tuorli e mescolate ancora.
Aggiungete anche la panna liquida e incorporate pian piano la farina, mescolate con la frusta a velocità media.
Poi prendete due cucchiai di composto e metteteli in una ciotola, mescolate con il caffè solubile e fatelo sciogliere bene.
Incorporate il composto al caffè al resto dell’impasto e mescolate, incorporate gli albumi e mescolate ancora.
Imburrate e infarinate una teglia e versate dentro il composto.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 170°C per 30 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e poi sformate su un piatto da portata, decorate con lo zucchero a velo o con la scorza d’arancia oppure non noccioline tritate o con la glassa al caffè.

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