Ricette dolci la ciambella casalinga

INGREDIENTI

Ingredienti:
400 gr di farina
150 gr di zucchero
50 gr di burro
1 uovo
1 tuorlo
mezzo bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 limone (preferibilmente da agricoltura biologica)
granella di zucchero
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Versate la farina a fontana sul tavolo di lavoro e versate al centro lo zucchero, il burro ammorbidito e fatto a pezzettini, l’ uovo e il latte, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo.
Aggiungete la scorza grattugiata di un limone e il lievito e continuate ad impastare bene.
Imburrate e infarinate uno stampo a forma di ciambella e versate il composto.
In una ciotolina sbattete il tuorlo con un pò di latte e con questi ingredienti pennellate la ciambella, cospargete con la granella di zucchero e fate cuocere in forno a 180°C per circa 30-35 minuti.
Sformate la ciambella, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

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