Ricette dolci la ciambella di fichi

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 gr di farina
100 gr di zucchero a velo
2 uova intere + 3 tuorli
100 gr di burro
100 gr di fichi secchi
50 gr di uvetta
100 gr di cedro candito
10 gr di scorze d’arancia candita
25 gr di lievito di birra
1/2 bicchiere di latte
buccia di 1 limone
semi di sesamo q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete l’ uvetta sultanina ad ammollare nell’acqua tiepida.
quindi versate la farina, un uovo intero, il lievito di birra sciolto in poco latte in una casseruola a bagnomaria e impastate il tutto con qualche cucchiaio di latte fino ad ottenere una pastella morbida.
Aggiungete i fichi tritati, l’uvetta strizzata, la buccia di limone grattugiata, la frutta candita ed amalgamate gli ingredienti in modo che si distribuiscano uniformemente.
poi lasciate riposare l’impasto per mezz’ora.
In una ciotola montate a crema il burro con lo zucchero e i tuorli e mescolate con cura.
prendete la pasta ed incorporate questa crema.
Fate lievitare la pasta in una ciotola coperta con un telo per 4 o 5 ore (raddoppierà di volume) in un luogo umido e tiepido.
quindi imburrate uno stampo per charlotte e ponete all’interno la pasta lavorata nuovamente a lievitare per altri 30 minuti.
Cuocete la ciambella per un’ora nel forno già caldo a 180°.
non appena la ciambella sarà pronta sformatela (ancora calda) e spennellatela con un uovo sbattuto con lo zucchero a velo, ricopritela con i semi di sesamo, lasciatela raffreddare e servitela.

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