Ricette dolci la crema al cioccolato bianco

INGREDIENTI

Ingredienti:
80 g. di cioccolato bianco di ottima qualità
40 cl. di latte intero
4 tuorli d’uovo
60 g. di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
40 g. di farina
1 cucchiaio di rum bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Rompete il cioccolato bianco a pezzetti, poi lo fate fondere in una ciotola a bagnomaria o nel microonde a bassa potenza.
Portate ad ebollizione il latte.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto soffice e biancastro.
Unite la farina e sbattete ancora.
Versate lentamente a filo il latte bollente sul composto di tuorli sempre sbattendo con uan frusta.
Mettete il tutto in una casseruolina e ponete sul fuoco.
Portate ad ebollizione a fuoco dolce sempre sbattendo, e fate bollire per due minuti.
Togliete dal fuoco versate in una ciotola, ed unitevi il cioccolato fuso e il rum.
Lasciate intiepidire.
Versate la crema in quattro ciotoline o bicchierini di vetro e mettete a rassodare in frigorifero per almeno 12 ore.
Al momento di servire decorate a piacere con frutta fresca o secca, per esempio con i lamponi o i pistacchi, oppure con dei biscottini.
Questa crema è eccellente anche per farcire torte o pasticcini, o per preparare una raffinata ed insolita zuppa inglese.

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