Ricette dolci la cuccìa per Santa Lucia

INGREDIENTI

Ingredienti:
600 g. di grano cotto
800 g. di ricotta
400 g. di zucchero
100 g. di cioccolato fondente
100 g. di canditi (cedro, arancia o zucca se la trovate)
cannella in polvere q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Se usate il grano cotto in barattolo, sciacquatelo sotto l’acqua corrente calda e poi scolatelo per bene.
se invece per caso avreste trovato quello secco cuocetelo in acqua salata per circa 3 ore.
Sbattete la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e omogenea.
Tagliate i canditi a dadini, e spezzettate finemente la cioccolata.
Unite i canditi, la cioccolata e il grano alla crema di ricotta, e mescolate per incorporare bene il tutto.
Fate raffreddare in frigorifero.
Al momento di servire spolverate con la cannella in polvere.
Foto da eatmoreherbs.
com e GIeGI

Image