Ricette dolci la mousse al lime

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 lime non trattati
250 g. di zucchero
4 uova
75 g. di burro
25 cl. di panna liquida da montare
2 cucchiai di rum bianco
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i lime e mettetene da parte uno per la decorazione.
Grattugiate la buccia degli altri tre e raccoglietela in un pentolino.
Spremete questi ultimi e aggiungete il succo filtrato alla buccia grattugiata.
Unite il burro e lo zucchero e fate sciogliere il tutto sul fuoco molto dolce.
Sbattete tre tuorli d’uovo e poi uniteli al miscuglio di burro e zucchero mescolando, poi fate addensare sempre sul fuoco moderato.
Versate la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare completamente.
Unitevi il rum e mescolate per incorporarlo.
Montate a neve ben soda la panna e separatamente 4 albumi con un pizzico di sale.
Incorporate entrambi alla crema al lime mescolando dall’alto in basso con delicatezza.
Versate il composto in quattro coppette e mettetele almeno tre ore in frigorifero.
Servite ben freddo decorando con fettine di lime.

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