Ricette dolci la mousse all’arancia

INGREDIENTI

Ingredienti:
25 cl. di panna da montare
4 uova
200 g. di zucchero
1 arancia non trattata o meglio biologica
1 bicchierino di liquore all’arancia

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate delicatamente l’ arancia, e grattugiate la sua buccia, e mettetela nel bicchierino assieme al liquore all’arancia.
Spremete metà dell’ arancia e passate il succo al colino per eliminare semi e pellicine.
Sbattete i rossi delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e biancastro.
Unite ad esso il liquore all’arancia e il succo dell’arancia, mescolate per ottenere una crema omogenea.
Montate a neve ben soda 2 degli albumi delle uova.
Montate anche la panna a neve ben soda.
Incorporate la panna al composto di uova, mescolando dall’alto in basso con delicatezza per non smontarla.
incorporate poi nellos tesso modo gli albumi montati a neve.
Versate il composto in quattro stampini del tipo da soufflè o bicchieri tipo tumbler, e mettete in freezer per almeno quattro ore.
Al momento di servire potete decorare a piacere con fettine di arancia e/o scorzette di arancia candite.

Image