Ricette dolci la mousse di mascarpone all’arancia

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 arance rosse
250 g. di mascarpone freschissimo
2 uova
150 g. di zucchero
altre arance e biscottini per decorare a piacere

PREPARAZIONE

Preparazione Spremete le arance.
Filtrando il succo per eliminare eventuali semi e le pellicine.
Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi.
Versate lo zucchero sui tuorli e lavorateli energicamente fino ad ottenere un composto biancastro e soffice (nelle foto lo abbiamo fatto a mano, ma potete usare un frullatore ad immersione).
Unite il mascarpone al composto di uova.
Usando un cucchiaio di legno incorporatelo perfettamente ottenendo una crema omogenea.
Unitevi poi il succo delle arance, ma attenzione non mettetelo tutto se rendesse la crema troppo liquida, purtroppo le arance non sono tutte uguali.
Montate a neve ben soda gli albumi (nella foto lo abbiamo fatto con una frusta a mano, ma di nuovo potete usare uno sbattitore elettrico).
Incorporate gli albumi montati alla crema di uova e mascarpone.
Servite questa mousse di mascarpone e arance in coppette decorando con biscottini e/o fettine di arancia.
nella foto abbiamo usato delle lingue di gatto.

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