Ricette dolci la mousse di pere

INGREDIENTI

Ingredienti:
400 g. di mascarpone
3 albumi
1 bustina di zucchero vanigliato
da 3 a 5 cucchiai di zucchero (a seconda di quanto volete dolce la mousse)
3 fogli di gelatina
4 pere ben mature
1 limone
un po’ di latte

PREPARAZIONE

Preparazione Mettere i fogli di gelatina in ammollo in una ciotola di acqua fredda.
Pulite le pere, poi frullatele con un robot da cucina, e spruzzatele con del succo di limone per evitare che vengano scure.
Sbattete il mascarpone con lo zucchero vanigliato e lo zucchero (assaggiate per regolare la quantità del medesimo.
Unite il frullato di pere al mascarpone.
A parte montate a neve ben soda gli albumi.
Fate sciogliere la gelatina in un po’ di latte tiepido, unitela al composto mascarpone pere.
Incorporate gli albumi montati al composto, mescolando dall’alto in basso.
Versate la mousse in 6 contenitori individuali e mettere a rassodare in frigorifero per almeno 12 ore.
Servite decorando a piacere (per esempio con riccioli o codetta di cioccolato).
potete anche accompagnarla con biscotti al cioccolato con una fetta di torta al cioccolato semplice.

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