Ricette dolci la torta di semolino allo yogurt

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 gr di semolino
250 gr di yogurt bianco intero
100 gr di zucchero
60 gr di burro + quello per imburrare la teglia
Mezzo limone
2 cucchiaini di lievito
Pangrattato
Sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in una ciotola il semolino, lo yogurt, il lievito passato al setaccio e un pizzico di sale.
Lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto di media densità.
Imburrate una teglia e poi cospargetela di pangrattato e versate dentro l’impasto, cercando di stenderlo bene, senza creare dislivelli.
Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
Nel frattempo preparate lo sciroppo:
versate in un pentolino un bicchiere d’acqua, lo zucchero e il succo spremuto e filtrato di mezzo limone e fate bollire per 3 minuti.
Togliete il pentolino dal fuoco e unite il burro tagliato a pezzetti e fatelo sciogliere.
Togliete il dolce dal forno, tagliatelo a losanghe e irroratelo con lo sciroppo e rimettetelo in forno per 7-8 minuti, fino a quando non si sarà formata in superficie una crostina dorata.

Image