Ricette dolci la torta sbriciolata

INGREDIENTI

Ingredienti:
400 g farina
200 zucchero
125 burro
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
Due mezzi gusci di uovo di rum (anche altro liquore a piacere)
700 g ricotta
125 g zucchero
Cioccolata a pezzi (a piacere)
Scorzette d’arancia candite a dadini

Per il ripieno:

PREPARAZIONE

Preparazione:
Iniziate preparando la pasta.
Mettete in un ciotola farina, zucchero, uovo e burro sciolto (non troppo caldo).
Mescolare finché la pasta inizia a diventare “sgretolosa”.
Risulterà un impasto non omogeneo ma formato appunto da grosse briciole.
Aggiungete il lievito e il rum, e continuate a lavorare la pasta ancora un po’.
Nel frattempo frullate la ricotta con lo zucchero nel mixer lasciandola mantecare per circa 10 minuti.
Se avete il bimby usate la velocità 1.
Mettere la ricotta in una ciotola e aggiungete la cioccolata a pezzi e le scorzette d’arancia candite.
In una teglia (25 cm di diametro), mettete la carta forno e sbriciolatevi i 3/5 della pasta fino a formare uno strato uniforme.
State attenti a formare anche un bordo bello alto.
Versatevi il ripieno e ricoprire lasciando cadere le briciole.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa fino a far dorare la torta.
Servite fredda.

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