Ricette dolci le crepes con pere e cioccolato (o alla Belle Helene)

INGREDIENTI

Ingredienti:
12 crepes preparate seguendo la nostra ricetta
4 pere mature ma sode
50 g. di burro
2 cucchiai di miele
1 bustina di zucchero vanigliato
50 g. di lamelle di mandorle
Nutella o altra crema di cioccolato spalmabile q.b.
panna montata leggermente dolcificata a piacere (vi prego non usate la finta panna delle bombolette spray, 2 dl. di panna si montano in 3 minuti a mano e in un lampo con un frullino elettrico)

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate le crepes seguendo la ricetta, e questo può essere fatto anche in anticipo.
Pulite le pere e tagliatele a spicchi spessi circa 1 cm.
Fate fondere il burro in una padella, poi unitevi il miele e lo zucchero vanigliato, e mescolate bene.
Gettate le pere nella padella e fate cuocere 4 o 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
Togliete le pere dalla padella e gettatevi le lamelle di mandorle e ftele caramellare 2 minuti.
Mettete il tutto da parte.
Preparate le crepes in questo modo:
spalmatele con un po’ di Nutella, disponeteci qualche pezzo di pera e un po’ di mandorle ma senza troppa salsa, chiudete le crepes nel modo che preferite.
Disponete le crepes così farcite su sei piatti individuali e decorate con il resto della salsa e con panna montata a piacere.

Image