Ricette dolci le cupcakes al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti:
150 g. di burro morbido
175 g. di zucchero molto fine (vi suggeriamo lo zucchero Zeffiro della Eridania)
175 g. di farina
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
3 uova
2 cucchiai di cacao amaro in polvere (piĆ¹ o meno colmi a secondo di quanto preferite scuri le vostre cupcake)
1 bustina di vanillina
ingredienti per la decorazione scelta

PREPARAZIONE

Preparazione Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Preparata 12 stampini per cupcake di carta oppure usate i nuovissimi stampini di silicone singoli.
Rompete le uova e versatele in una ciotola e sbattetele leggermente.
Versate tutti gli altri ingredienti in una ciotola e mescolateli, poi unite le uova e impastate il tutto con un robot da cucina o uno sbattitore per circa 2 minuti.
Versate il contenuto negli stampini, dividendolo equamente fra di essi.
Cuocete le cupcake per 18/20 minuti, o comunque fino a quando saranno ben gonfiate e ferme al tatto.
Lasciate riposare qualche minuto e poi mettetele a raffreddare su una gratella.
Lasciatele raffreddare completamente prima di decorarle.
Foto cupcakestakethecake.
blogspot.
com

Image