Ricette dolci le cupcakes all’arancio

INGREDIENTI

Ingredienti:
210 g. di farina
200 g. di zucchero
un pizzico di sale fino
1 bustina di lievito in polvere per dolci
2 uova grandi
1 bustina di vanillina
110 g. di burro
2,3 dl. di spremuta di arancia
180 g. di zucchero a velo
1 pizzico di sale fino
1 cucchiaio di buccia di arancia grattugiata
50 g. di burro molto morbido
2 o 3 cucchiai di spremuta di arancia
Per la glassa all’arancia

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate assieme il burro, lo zucchero e i tuorli d’uovo in una ciotola fino ad amalgamare per bene il tutto.
Aggiungete la farina mescolata con il lievito, il sale e la vanillina in tre volte, intervallando con l’aggiunta di 1 terzo della spremuta di arancia.
Montata a neve ben soda gli albumi delle uova ed uniteli all’impasto.
Versate il composto negli stampini di carta per cupcakes riempiendole solo fino a metà.
Cuocete nel forno preriscaldato a 175 gradi per 15 minuti, ma sorvegliate con cura la cottura.
Alla fine controllate con uno stecchino, se saranno cotti lo stecchino uscirà perfettamente asciutto e pulito.
Lasciate raffreddare le cupcakes e ricopritele con la glassa all’arancia.
Decoratele poi a piacere, per esempio con pezzetti di arancia candita, spicchi di arancia o decori di zucchero.
La glassa all’arancia si prepara mescolando assieme tutti gli ingredienti meno un cucchiaio di spremuta di arancia.
se alla fine il tutto è troppo denso si aggiunge il terzo cucchiaio di spremuta di arancia.
Se volete potete colorarla con poco colorante arancione (attenzione poco anzi pochissimo alla volta per evitare di ottenere un colore arancio scurissimo).

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