Ricette dolci le madeleine

INGREDIENTI

Ingredienti:
150 gr di farina 00
3 uova
125 gr di margarina
130 gr di zucchero
20 gr di miele liquido
5 gr di lievito in polvere per dolci
1/2 limone
zucchero a velo q.b.
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fondete a bagnomaria la margarina in una pentola, poi toglietela dal fuoco e fatela raffreddare a temperatura ambiente.
In una ciotola mettete le uova, il sale, lo zucchero ed il miele e lavorate il composto fino a farlo diventare chiaro e spumoso.
Setacciate la farina con il lievito ed incorporatelo al composto di uova, mescolando con un cucchiaio di legno.
quindi aggiungete la margarina fusa versandola a filo e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Profumate con la buccia del limone grattugiata, ricoprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare nella zona meno fredda del frigorifero fino al giorno dopo.
Trascorso questo tempo, imburrate uno stampo multiplo per madelaine e versatevi il composto riempendo gli incavi per 2/3.
cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, fino a quando le madeleine appariranno sode e dorate.
Sfornate i dolcetti, fateli raffreddare e serviteli dopo averli spolverizzati sulla superficie con lo zucchero a velo.

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