Ricette dolci le pere meringate

INGREDIENTI

Ingredienti:
2,5 kg di pere
Un limone
200 gr di zucchero di canna
3 uova
200 gr di zucchero semolato

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le pere, tagliatele in 4 pezzi ed eliminate il torsolo e i semi.
Mettetele in una pentola con il succo di limone, lo zucchero di canna e 50 ml di acqua e fate cuocere il tutto per 10- 15 minuti a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto.
Togliete dal fuoco e frullate tutto con il minipimer.
Suddividete il composto in coppette monoporzione che poi potete mettere in forno, e lasciatelo riposare per circa mezz’ora.
Nel frattempo montate a neve di albumi di 3 uova con lo zucchero semolato, con un cucchiaio di legno o ancora meglio con una siringa da pasticcere disponete la meringa sopra le coppette con il composto di frutta.
Potete creare dei disegni, tipo cerchi concentrici, oppure tante palline affiancate tra di loro.
Passate le coppette in forno, sotto il grill fino a quando la meringa in superficie si sarà caramellata, assumendo un bel colore dorato.
Servite immediatamente.

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