Ricette dolci le pesche Melba

INGREDIENTI

Ingredienti:
800 g di gelato di crema di tipo artigianale
3 pesche gialle a polpa soda oppure 3 pesche sciroppate
300 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
200 g lamponi surgelati o freschi
100 g zucchero
Per la salsa:

PREPARAZIONE

Preparazione:
Immergete per un minuto le pesche in abbondante acqua in ebollizione, tiratele su e passatele in acqua fredda.
Pelatele e dividetele in due.
In una casseruola fate bollire ¾ di litro di acqua con 300 g di zucchero e il baccello di vaniglia.
Quando lo zucchero sarà sciolto mettetevi le mezze pesche, incoperchiate, abbassate la fiamma al minimo proseguite la cottura per 4 o 5 minuti.
Ritirate la casseruola dal fornello e lasciate raffreddare le pesche nello sciroppo di cottura.
Cuocete per 3 o 4 minuti a fuoco molto moderato i lamponi con lo zucchero sghiacciandoli con una forchetta fino ad ottenere una salsa fluida.
Lasciatela raffreddare in frigo.
Al momento di servirlo distribuite il gelato in sei piattini, dandogli una forma rotonda schiacciata, accomodatevi sopra le mezze pesche ben libere dallo sciroppo, e distribuite su tutte la salsa di lamponi.

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