Ricette Halloween muffin alla zucca

INGREDIENTI

dosi per 6 persone:
300 grammi di farina
1 uovo
250 ml di latte
Un pizzico di zucchero
1 bustina di lievito non vanigliato in polvere
Un pizzico di peperoncino
30 ml di succo di carota
160 grammi di zucca precotta (i consigli per cuocerla sono in fondo alla ricetta)
Sale q.b.
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

In una terrina sbattere l’uovo e aggiungere gli ingredienti liquidi, ovvero il latte, il succo di carota, l’olio.
Aggiungere anche il peperoncino e il sale.
Intanto accendere il forno a 200 gradi (180 gradi se ventilato).
In un’altra terrina setacciare il lievito e la farina, e poi mescolarla con lo zucchero.
Procedere ad incorporare questa miscela secca nella terrina con le uova, aggiungendone poca per volta e mescolando di continuo per farla assorbire perfettamente senza il rischio di formazione di grumi.
Passare al mixer la zucca precotta fino a renderla una purea, poi unirla al composto preparato in precedenza e mescolare per amalgamare bene il tutto.
Disporre il composto negli appositi stampini (preferibilmente usare le teglie presagomate antiaderenti, apposta per i muffin) distribuendolo fino a riempire ogni stampino per due terzi.
Mettere la teglia nel forno caldo ad altezza media e cuocere per 20 minuti circa.
Una volta cotti lasciare i muffin salati alla zucca in forno per qualche minuto, poi sformarli e servirli tiepidi.

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