Ricette dolci meringata alle fragole

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 gr di zucchero
400 gr di fragole
400 gr di panna da montare
3 cucchiai di farina
6 albumi
limone
1 noce di burro
sale

PREPARAZIONE

Preparazione In una terrina mettete gli albumi con lo zucchero, un pizzico di sale e un cucchiaio di succo di limone, montate a neve con la frusta elettrica.
Imburrate e infarinate la piastra del forno e disponete gli albumi a neve in 3 dischi di diversa grandezza di circa 2 dita di spessore.
Mettete in forno a temperatura media per circa un’ora.
Se vi resta un pò di composto potete fare delle meringhette da usare per le decorazioni.
Lasciate raffreddare i dischi di meringa nel forno tenuto un pò aperto.
Nel frattempo mondate le fragole e tagliatele a pezzetti, tenetene da parte qualcuna per le decorazioni.
Montate la panna a neve ben ferma.
Prendete un piatto da portata e mettete il disco più grande di meringa, copritelo con la panna montata e poi fate uno strato di fragole, mettete sopra un’altra meringa poi la panna e ancora le fragole, ripetete l’operazione con l’ultima meringa e decorate con la panna e le fragole rimaste.
Per le decorazione potreste usare anche i baci di meringa!

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